Where and what to eat in Pekalongan ?!

D’Chef Steak & Dessert, Salah satu tempat terbaik untuk makan saat kamu berada di kota Pekalongan.

Penasaran banget sama yang namanya D’Chef ini, soalnya tiap hari pulang n berangkat kerja selalu lewat depan cafe ini. Gak terlalu besar tempatnya tapi asyik banget klo buat nongkrong.

Pas banget buat nongkrong malam di Pekalongan
Pas banget buat nongkrong saat malam di Pekalongan

Awal tahun 2016 ini, aku dan istri serta putri kecilku Rara nyobain makanan dan menu lainnya di D’Chef ini.

Ternyata untuk soal harga disini termasuk terjangkau banget.. dengan kisaran harga belasan ribu rupiah kamu sudah bisa makan berbagai daging sapi panggang yang enak.

Menu daging sapi panggang
Berbagai menu daging sapi panggang

Untuk menu utama disini tentu saja “Steak” sesuai nama resto ini.. mulai dari Austrralian beef steak, Tenderloin steak, Ribs Steak, hinga Sirloin steak yang rendah lemak.

Pilih Sirloin aja yar kolestrol gak naik
Pilih Sirloin aja yar kolestrol gak naik ya..

Buat kamu yang gak suka daging sapi bisa coba Chicken Steak, selain itu juga ada beberapa pilihan menu spesial berbahan daging ayam yang disediakan disini.

Chicken Steak ala D'Chef
Chicken Steak

Neh sekedar info untuk yang belum tau bedanya Tenderloin Stek, Ribs Steak, sama Sirloin Steak, gambar di bawah ini bisa ngasih penjelasannya.

Macam steak
Nama Steak umumnya di ambil dari bagian tubuh Sapi

Jadi untuk ngasih nama hidangan steak ini biasanya di ambil dari nama bagian tubuh sapi, untuk daging sapi di kafe ini memakai daging sapi dari negeri sebelah, Australia.

Soal Dessert’nya juga gak kalah enaknya, berbagai olahan es cream segala rasa lengkap di kafe ini.

D'Chef ice cream
Pisang Goreng plus ice cream ala D’Chef

Kurang seger..?? coba’in Strawbery Punch ini, kamu bakal ketagihan enaknya..

D'Chef Cafe Wonopringgo
Strawbery Punch

Putri cantik’qu lagi keluar tingkah polahnya di D’Chef.. semua minuman di cobain, katanya enak-enak semua yah.. 🙂

Kafe ini sangat nyaman buat menghabiskan waktu bersama keluarga.. gak mau kalah dunk sama yang masih singgle heee.. 🙂

D'chef Kafe
Nongkrong bareng Istri dan anakqu yang cantik..

Bagi pecinta makanan Sea Food di resto d’chef ini juga menyajikan berbagai hidangan sea food yang spesial.

Nah itu tadi sedikit cerita kami saat mampir di D’Chef Steak n Dessert, yang kebetulan lokasinya hanya 10 menit dari rumah kami.

Lokasi :

Jl. Raya Wonopringgo – Karanganyar

Sebelah selatan Asrama TNI 407, Sikeris, Wonopringgo, Kabupaten Pekalongan

 

 

 

 

 

 

Iklan

2 thoughts on “D’Chef Steak & Dessert : Tempat Kuliner Asyik di Pekalongan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s